陳其邁:全台共諜5000多 警大、調查局都有
列印


2017-12-20 23:40

〔即時新聞/綜合報導〕新黨黨工王炳忠、侯漢廷等人涉共諜案話題延燒,民進黨立委陳其邁今(20)日在政論節目指出,根據國安局統計,全台共有5000多名共諜,「警察大學也有,調查局也有,你知道澎湖灣廣播電台都有匪諜」。

陳其邁在年代新聞台《新聞面對面》談共諜案,引述國安局統計資料指出,在台共諜約5000多名,這些共諜分布在各行各業中,「警察大學也有,調查局也有」,就連澎湖灣廣播電台裡也有共諜身影,「滲透之綿密超乎我們想像」。

陳其邁進一步指出,「我相信,合理的懷疑,各政黨應該有可能被中國滲透」,所以當一個政黨內部,發生疑似共諜的犯罪行為時,此時各政黨應該要秉持超越藍綠的立場,讓檢調把真相查清楚,因為「獨派不會消滅中華民國」、「統派也不會消滅中華民國」,「但是共諜會消滅中華民國」。

  • 民進黨立委陳其邁今(20)日在政論節目,談論王炳忠等人涉及共諜案。(資料照,記者簡榮豐攝)

    民進黨立委陳其邁今(20)日在政論節目,談論王炳忠等人涉及共諜案。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 陳其邁在年代新聞台《新聞面對面》談共諜案,引述國安局統計資料。(圖擷取自新聞面對面)

    陳其邁在年代新聞台《新聞面對面》談共諜案,引述國安局統計資料。(圖擷取自新聞面對面)

  • 陳其邁說,根據國安局統計資料,在台共諜分布在各行各業,包括警察大學。(圖擷取自新聞面對面)

    陳其邁說,根據國安局統計資料,在台共諜分布在各行各業,包括警察大學。(圖擷取自新聞面對面)

  • 陳其邁認為,調查共諜案應要超越黨派色彩,因為統、獨兩派都不會消滅中華民國,但「共諜會」。(圖擷取自新聞面對面)

    陳其邁認為,調查共諜案應要超越黨派色彩,因為統、獨兩派都不會消滅中華民國,但「共諜會」。(圖擷取自新聞面對面)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法