晴時多雲

KMT發言人提這論點聲援王炳忠 網友嗆「邏輯有問題」

新黨青年軍王炳忠等人昨被檢調搜索後帶回問話及調查,今日凌晨無保請回,王炳忠上午在記者會上落淚。(記者黃耀徵攝)

新黨青年軍王炳忠等人昨被檢調搜索後帶回問話及調查,今日凌晨無保請回,王炳忠上午在記者會上落淚。(記者黃耀徵攝)

2017-12-20 17:38:31

〔即時新聞/綜合報導〕新黨青年軍王炳忠等人昨遭檢調依涉違反《國家安全法》搜索住處、約談及調查,於今日凌晨無保請回。國民黨發言人洪孟楷則在臉書提出,「家裡有人民幣就涉嫌國安?有美金日幣難道就是漢奸?」論點來聲援王炳忠,但慘遭網友打臉狠嗆,根本「邏輯有問題」。

洪孟楷表示,王炳忠遭檢調大動作搜索訊問,還傳出家中有人民幣而嫌疑重大,讓他突然想到,幾年前到各國所用剩的紙鈔還放在家中,「是否該向政府自首?不然好怕明早6點被查水表!」

洪孟楷質疑,王炳忠到底犯了什麼滔天大罪能讓多名辦案人員在清晨6點多上門搜索,而過去幾年他因出差、旅遊或留下紀念,在家中留有各國的紙鈔,「那有日幣是否就成漢奸?有菲律賓幣可能是毒梟?擁有韓幣可能更是大不諱,畢竟棒球一直輸韓國,怎麼可以擁有韓幣呢?」

洪孟楷聲援王炳忠的論點卻遭PTT網友無情打臉,挨批根本沒搞清楚狀況,因為檢調一開始就不是針對持有人民幣進行搜索,紛紛留言「87,是去搜索才找到錢,什麼時候是他持有人民幣才去搜」、「邏輯有問題」、「這啥鬼?檢調又說是因為你有人民幣所以懷疑你是共諜嗎」、「這邏輯向來都是講給同樣沒邏輯的人聽的」、「人民幣太多應該不是檢調而是另外一個部門找上門吧?」、「阿所以我說有簡體字的帳冊咧?講一下阿」。