為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廖國棟宣佈參選台東縣長國民黨初選 指黃健庭、吳俊立勸進

    立委廖國棟今天偕妻子召開記者會,正式宣布投入下屆台東縣長國民黨內初選。(記者黃明堂攝)

    立委廖國棟今天偕妻子召開記者會,正式宣布投入下屆台東縣長國民黨內初選。(記者黃明堂攝)

    2017/12/20 12:24

    [記者黃明堂/台東報導]國民黨原住民立委廖國棟今天召開記者會,正式宣布投入下屆台東縣長黨內初選。對於將與縣議長饒慶鈴競爭,他希望黨員投票、黨內民調及全民調3種方案並行,來決定誰出線。

    針對媒體詢問外傳台東縣長黃健庭及前縣長吳俊立(吳俊立胞妹吳秀華現為國民黨台東縣黨部主委)曾勸進他參選縣長,廖國棟答說,約3、4個月前,吳俊立及黃健庭確實有建議他轉戰縣長,事實上,近2年來,不斷有人勸進,只是他擔任立法院黨團總召,太忙了,無暇思考,直到最近卸下總召,才認真思考,並決定投入黨內初選,回應基層期待。

    廖國棟並說,他相信黨主席吳敦義的理念可以把國民黨帶入新的境界,所以在黨主席選舉期間,全力輔選吳敦義並致當選,這次他要參加縣長初選,也曾向吳敦義報告,吳充分了解台東的選情困難的問題所在。

    廖國棟說,在一場聚會上,有人質疑他要參加黨內初選,目的只是為增加爭區下屆立委不分區的籌碼,他當面告知:「廖國棟是戰將,從來沒想過爭取不分區」。

    廖國棟說,台東泛藍朋友一致對外,才能勝選,所以希望給黨員真正表達內心想法的機會,可以可以進行黨員投票及黨員民調,至於全民調,在藍綠競爭的地區很容易被操作,初選機制很清楚,吳敦義,不分區立委有個聚會有人說,廖國棟是戰將,非爭取不分區,跟吳主席理念帶國民黨到新境界,有拜會他,吳表表關心且了解台東選情困難的問題所在。

    廖國棟說,這次台東縣長選舉,泛藍要一致對外,才能勝選,真實反映黨員想法很重要,所以黨員投票及黨員民調都可行,至於全民調方案,在藍綠激烈競爭地區很容易被操作,無法反映真實。所以,在黨內協商時,他會要求黨員投票、黨員民調及全民調3種並行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。