被搜出人民幣、帳冊? 王炳忠:在中國出書稿費
列印


2017-12-20 12:23

〔記者鄭鴻達/台北報導〕新黨青年軍王炳忠、侯漢廷、林明正、陳斯俊等人昨被檢調搜索、約談後,今凌晨被請回。對於媒體報導有搜出人民幣及簡體字帳冊,王炳忠強調,這些是他在中國出版的《我是台灣人,更是中國人》書籍稿費收入,決無所謂「大陸黨政軍金錢支持」。

王炳忠等人昨被檢調搜索、問話後,今凌晨無保請回。新黨今早召開記者會說明,對於有媒體報導檢調於王的住處搜出「人民幣、簡體字帳冊」,媒體提問是否有接受中國方面的金錢資助。

王炳忠回應,基於偵查不公開,檢察官要他不能透露太多,但為回答媒體提問,對他不存在任何所謂「大陸黨政軍相關組織」的金錢資助;至於人民幣收入,則是他在中國出版《我是台灣人,更是中國人》的版稅、稿費收入。

王炳忠接著說,他也有與朋友在研究是否要創業,但這些都是正當行為,絕對不是媒體報導所謂的「大陸黨政軍金錢支持」。

外界質疑王炳忠在直播過程中湮滅證據,王表示這完全是單方面臆測,他何必開直播給人看他湮滅證據?他當時是被嚇到,第一時間只想把認識的聯絡人電話抄下,避免手機、電腦被帶走後,他的聲音會再也出不來。

相關影音

  • 王炳忠等人昨被檢調搜索、問話後,今凌晨無保請回。今天被問到遭搜出人民幣、帳冊? 王炳忠說:在中國出書稿費。(記者黃耀徵攝)

    王炳忠等人昨被檢調搜索、問話後,今凌晨無保請回。今天被問到遭搜出人民幣、帳冊? 王炳忠說:在中國出書稿費。(記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法