王炳忠被搜索約談 郝龍斌氣噗噗:像電影劇情一樣
列印


2017-12-20 14:10

〔即時新聞/綜合報導〕新黨青年軍王炳忠等人昨上午(19日)遭檢調依涉違反《國家安全法》搜索住處、約談及調查,今凌晨0時15分左右將王等人請回。對此,國民黨副主席郝龍斌在臉書聲援,認為王炳忠遭搜索一事就像電影的劇情一樣,讓他難以想像。

郝龍斌表示,對於王炳忠等新黨人士遭警調搜索、拘捕,他感到非常憂心,認為在當前兩岸關係如此緊張、社會對於兩岸議題高度敏感的氛圍下,相關單位必須相當慎重地處理此事件,避免社會恐慌的發生。

「此次偵辦行為動作相當的大」郝龍斌指出,調查人員與警察在凌晨6點找鎖匠,敲開「一個普通人家的大門」,硬把他扣押到調查站,還用國家安全的理由禁止律師在旁協助,這如同電影般的劇情實在讓人難以想像。

郝龍斌也說,王炳忠並非公職人員、只是個無實權的年輕人,而他到底是犯了哪條「國家安全法」,政府應該要對外說明。郝也心疼王炳忠被帶走的情況,認為這樣是否有必要性、合乎比例原則?

  • 新黨青年軍王炳忠等人,被控違反「國家安全法」,19日遭檢調搜索、約談。(記者黃耀徵攝)

    新黨青年軍王炳忠等人,被控違反「國家安全法」,19日遭檢調搜索、約談。(記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法