王炳忠傳涉吸收官員 遭檢調跟監1年「錄影為證」
列印


2017-12-20 12:26

〔即時新聞/綜合報導〕新黨青年軍王炳忠等人昨上午(19日)因涉共諜案,遭檢調依涉違反《國家安全法》搜索住處,還被約談及調查,今凌晨0時15分左右將王等人請回。有媒體報導,其實檢調早就對王炳忠進行跟監、長達一年的時間,還有「錄影為證」,甚至還有公務員牽涉其中。

檢調昨搜索王炳忠住處時,查扣了相關可疑帳冊、簡體字帳冊、大批百元人民幣紙鈔及電腦硬碟等物品,另外也查扣涉及共諜案的中生周泓旭的私人物品。

據《三立新聞網》報導,檢調辦王炳忠涉案至少常達一年以上的時間,不但跟監還有錄影為證,與日前偵辦周泓旭共諜案的手法相似,而王炳忠疑似和一些公務員、軍人有所接觸,因此這些公務員與軍人也被檢調請去協助作證。

報導指出,王炳忠涉嫌受託吸收公務員,中國方面可能透過黨務系統、公家機關或基金會來與他接觸、交錢與幫忙蒐集國家情報等任務。

  • 新黨青年委員會主席王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、宣傳部副主任林明正及新聞秘書陳斯俊等人,被控違反「國家安全法」,19日遭檢調搜索、約談。圖為王炳忠。(資料照,記者方賓照攝)

    新黨青年委員會主席王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、宣傳部副主任林明正及新聞秘書陳斯俊等人,被控違反「國家安全法」,19日遭檢調搜索、約談。圖為王炳忠。(資料照,記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法