晴時多雲

力挺王定宇 陳唐山:有能力的人不能叫他排隊

前台南縣長陳唐山為民進黨立委王定宇站台,力挺他參選下屆台南市長。(記者楊淳卉攝)

前台南縣長陳唐山為民進黨立委王定宇站台,力挺他參選下屆台南市長。(記者楊淳卉攝)

2017/12/14 15:25

〔記者楊淳卉/台北報導〕有意投入民進黨台南市長初選的立委王定宇,今邀前台南縣長陳唐山赴立院推薦力挺,並發表宣傳影片,陳唐山於片中力薦王定宇,讚他「一般政治人物面對事情沒有勇氣,但王定宇有勇氣,有魄力,會做事」,他也強調,有能力的人不能叫他用傳統方式「排隊」,要選出能推動縣市藍圖的人,而王定宇就是大家期待的人選。王定宇則感謝陳唐山,表示陳的支持,對他是很沈重的負擔。

陳唐山現場則表示,一個地方政府能發揮影響力非常大,例如他當時要推老人年金,全台灣沒人敢做,現在看來對台灣影響甚大;他也說,台南需要能夠帶來改變的人,這是他對王定宇的期待,他看準王會做事、不會讓人失望。

陳唐山也說,「選舉到底是選人重要,還是要看到他做多久?」他並舉法國總統馬克宏36歲就當上總統,非常年輕。他說,百姓的眼睛要擦亮,曾有人說政治是騙術,那個人後來真的騙了我們,盼市民不要選到一個會騙人的人,而是要選會實際做事的人。