為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「空污中國漂來的」引論戰 民進黨籲國民黨勿遇中國就退縮

    空污議題引發論戰,吳思瑤建議國民黨,不要遇到中國就退縮。
(資料照,記者楊淳卉攝)

    空污議題引發論戰,吳思瑤建議國民黨,不要遇到中國就退縮。 (資料照,記者楊淳卉攝)

    2017/12/13 20:49

    〔即時新聞/綜合報導〕空污議題近日引發朝野熱議,行政院發言人徐國勇昨(12)日指出「台灣空污多是中國飄來的」,引發國民黨主席吳敦義不滿,認為民進黨每次面對問題時,不是推給國民黨就是推給中國。民進黨發言人吳思瑤則建議國民黨,不要遇到中國就退縮。

    綜合媒體報導,徐國勇昨日指出,將中南部空氣品質不佳及霾害問題怪罪台中火力發電廠是不當連結,認為就科學角度分析,台灣冬季空污主因應來自中國污染,是「從中國飄過來的」,希望中國能共同處理。

    徐國勇此一說法,立刻引發國民黨主席吳敦義不滿,認為徐國勇的說法顯現民進黨「黔驢技窮」,每當遇到問題,要不是推給國民黨,就是推給對岸的中國。

    民進黨發言人吳思瑤則為此緩頰,認為徐國勇昨日的言論是呼籲空污問題不能只靠台灣自己就能徹底解決,應與中國和周邊國家共同面對。吳思瑤更藉此請教吳敦義,國民黨過去八年為台灣空污議題提出哪些解決方案?她認為空污問題必須了解污染源在哪,並對此對症下藥。吳思瑤也希望吳敦義不要扭曲本意,不要遇到中國就退縮,應為台灣人民健康向中國提出呼籲,兩黨一同為改善空污努力,「不要再製造烏煙瘴氣的政治口水。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。