為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

顏寬恒向台電申請3000萬?段宜康一句話酸爆

台電內部員工指出,顏寬恒、江啟臣及盧秀燕自2013年至今,每年都向台電申請補助金,至今已獲補助金額3310萬元,其中顏寬恒申請經費佔了9成,高達3170萬。(資料照,記者簡榮豐攝)

台電內部員工指出,顏寬恒、江啟臣及盧秀燕自2013年至今,每年都向台電申請補助金,至今已獲補助金額3310萬元,其中顏寬恒申請經費佔了9成,高達3170萬。(資料照,記者簡榮豐攝)

2017-12-13 12:43:14

〔即時新聞/綜合報導〕近日大打空污牌、頻頻砲轟台電的國民黨立委顏寬恒、江啟臣及盧秀燕3人,遭爆料在近5年內經常向台電申請社團補助經費,總金額達新台幣3310萬元,其中顏寬恒一人申請的經費就多達3000萬元。民進黨立委段宜康對此在臉書酸說,顏寬恒申請補助的理由,應該是「媽祖神威協助風力發電」。

《風傳媒》報導,有台電員工指出,顏寬恒、江啟臣及盧秀燕等人從2013年至今,每年都向台電申請補助金,總共已獲得3310萬元的補助金,其中顏寬恒以「大甲媽祖國際觀光文化節」的名義,連續5年獲得各600萬元的補助,總金額達到3000萬元,加上其他補助金總共申請了3170萬元。藍委這種行為也讓台電員工不滿地批評,根本是「一邊罵台電,一邊向台電要錢」。

顏寬恒對此指控則表示,該補助辦法是因台電為回饋地方所訂定的,且早就行之多年,所以只要合乎規定都能向台電公司提出申請。對此段宜康酸說,「我覺得呀,顏委員向台電要求補助的理由,應該是『媽祖神威協助風力發電』」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。