為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義批蔡政府未改善空污 籲17日參加遊行

    國民黨黨主席吳敦義呼籲全民12月17日踴躍參加反空污大遊行,讓政府聽見人民求救的聲音。(資料照,記者廖振輝攝)

    國民黨黨主席吳敦義呼籲全民12月17日踴躍參加反空污大遊行,讓政府聽見人民求救的聲音。(資料照,記者廖振輝攝)

    2017/12/06 14:51

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中常會今日邀請智庫副執行長陳雄文專題報告「蔡英文政府將空污問題演變成國安危機」,黨主席吳敦義聽完報告後強調,民進黨政府在沒有配套的情況下,堅持推動非核家園政策,以燃煤做為核能的替代能源,造成嚴重的空污問題,傷害國人健康,已成嚴重的國安危機,他呼籲全民12月17日踴躍參加反空污大遊行,讓政府聽見人民求救的聲音。

    吳敦義表示,台灣每到秋冬之交,空氣品質就會惡化,已經成為台灣人民最關心的民生議題,空污問題尤其是PM2.5,已經被世界衛生組織認定為致癌物質,近年國人肺癌罹患率升高,與空氣污染問題脫不了關係。

    他還說,國民黨中常會已經兩度討論空污問題,但很遺憾蔡政府並未改善空污,反而受限於意識型態,在沒有配套的情況下,堅持推動非核家園政策,而替代能源又未到位,只能以燃煤替代核能,恰與改善空污背道而馳,並且成為國安危機,他呼籲民進黨政府要以蒼生為念,救救台灣百姓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。