首次電視罷免說明會 黃國昌、孫繼正交鋒
列印


2017-12-06 10:10

〔記者俞肇福/新北報導〕台灣地方自治史上首次電視罷免說明會,今天早上10點在汐止觀天下有線電視直播,安定力量主席孫繼正9點27分出現電視公司大樓門口,現場罷昌人士頻頻呼喊「加油聲」;時代力量立委黃國昌則是低調從車道進入地下室;黃國昌與孫繼正2人走入攝影棚時,眼神並無交會,黃國昌忙著看自己稿件。

孫繼正在場外受訪時表示,今天的電視罷免說明會,是真實與謊言說明會,是平民與權貴說明會,黃國昌已經被地方認為是不適任立委,今天說明會是檢視的機會,希望他等下能夠一一說明,而不是又在說明自己的華麗政績。

中央選委會11月16日發布新北市第12選舉區選出的立委黃國昌罷免案公告,12月6日新北市選委會舉辦公辦電視罷免說明會,12月16日辦理投開票活動。

電視罷免說明會由新北市選委會委員洪清暉主持,黃國昌與孫繼正都將出席,政見會方式是孫繼正先發言12分鐘,黃國昌接著發言12分鐘,隨後孫繼正第二輪發言12分鐘,黃國昌第二輪發言12分鐘後結束。

電視罷免說明會是現場直播,也同步在影音網站YouTube直播,民眾可同步掌握。

依據選舉罷免法,罷免通過門檻是同意票數達選區選舉人總數1/4以上,要6萬2798票罷免票才通過。

相關影音

  • 台灣首次電視罷免說明會,今天早上在汐止觀天下有線電視直播,圖為安定力量主席孫繼正在說明會前受訪。(記者俞肇福攝)

    台灣首次電視罷免說明會,今天早上在汐止觀天下有線電視直播,圖為安定力量主席孫繼正在說明會前受訪。(記者俞肇福攝)

  • 時代力量立委黃國昌低調從車道進入地下室,走入攝影棚後,趁著說明會未開始前,專心準備做功課。(記者俞肇福攝)

    時代力量立委黃國昌低調從車道進入地下室,走入攝影棚後,趁著說明會未開始前,專心準備做功課。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法