去電蔣萬安請莫排案 賴清德:擔心他被社會批評
列印


2017-12-04 08:44

〔記者陳鈺馥/台北報導〕行政院長賴清德今早接受「蔻蔻早餐」廣播節目專訪,他談及親自打電話給國民黨立委蔣萬安,請他不要排勞動部長林美珠專案報告,因林美珠剛開完刀;賴清德強調,會打給蔣萬安,是出於擔心蔣萬安排案會被社會批評。

賴清德表示,會打電話給蔣萬安,是因為蔣萬安是召委,也預備在委員會排勞動部專案報告,「當時我知道林美珠剛開完刀,傷口還沒恢復需要休息,相信蔣萬安不知道這件事。」

賴清德指出,他去看醫院探視林美珠時,有問林說「蔣萬安是否知道此事」,林說蔣萬安還不知道。

賴清德說,因為顧及排報告會陷蔣萬安於不義,因為蔣萬安若執意排報告,這樣社會有誤解,所以有打電話給蔣萬安,告知說林美珠需要休息。

賴清德說,打電話給蔣萬安時,蔣萬安說他不知道有這件事,那他可改排別的,但最後還是排了勞動部專案報告,不過蔣是有講林美珠部長可不必來,改請勞動部次長來。

賴清德重申,打給蔣萬安真的是擔心蔣萬安會被社會批評,發生這件事以後會更謹慎。

  • 行政院長賴清德今早接受「蔻蔻早餐」廣播節目專訪。(記者方賓照攝)

    行政院長賴清德今早接受「蔻蔻早餐」廣播節目專訪。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/