為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃國昌罷免案 支持、反對兩派人馬汐止互別苗頭

    汐止下午風雨交加,支持時代力量立委黃國昌民眾仍自發性上街宣傳反罷免。(黃國昌服務處提供)

    汐止下午風雨交加,支持時代力量立委黃國昌民眾仍自發性上街宣傳反罷免。(黃國昌服務處提供)

    2017/12/02 17:19

    〔記者林欣漢/新北報導〕政治團體「安定力量」提案罷免立委黃國昌,將於本月16日投票,安定力量今天號召上千人在新北市汐止等地區宣傳,黃國昌支持者下午也沿路發傳單「反罷免」,雙方互別苗頭,但未正面拚搏。

    安定力量提案罷免黃國昌,將於12月16日投票,投票人數25萬5000餘人,若有逾6萬2798票同意罷免,且票數多於不同意罷免的票數,即通過罷免案;12月6日將辦理台灣選舉史上,首次公辦電視罷免說明會。

    上午安定力量在汐止等地區挨家挨戶宣傳罷免,包括安定力量主席孫繼正、反年金改革團體八百壯士副指揮官吳斯懷等人都率隊參加,眾人冒雨、兵分多路高喊罷免口號,但聲音過大也引發怨言,有網友在臉書社群上大罵超反感、擾民,吵死人了!也有網友說,是最佳的公民道德教育,從小教育孩子如何罷免不適任立委。

    孫繼正說,罷免不適任、不關心選民福祉的政客,從罷免黃國昌開始,讓這次的罷免活動,成為別的選區的民主典範,呼籲民眾站出來,「將會是台灣民主的一大步。」

    支持黃國昌的群眾,則於下午到汐止金龍市場等地自發性掃街、發傳單「反罷免」,不少攤商都表示支持,要支持罷免者「別再亂了」,民眾黃健華說,做事的不該被埋沒;民眾林沛洋也說,不要再讓明燈被陰風吹熄了。

    時代力量新北黨部執行長陳志明強調,安定力量的罷免理由,迄今沒有一項指控符合事實,呼籲更多朋友加入,更重要的是12月16日一定要站出來投票,用不同意罷免來戰勝孫繼正等人的惡意謊言。

    支持時代力量立委黃國昌的民眾,從下午到傍晚自發性上街宣傳反罷免。(黃國昌服務處提供)

    支持時代力量立委黃國昌的民眾,從下午到傍晚自發性上街宣傳反罷免。(黃國昌服務處提供)

    安定力量號召民眾上街宣傳罷免時代力量立委黃國昌。(安定力量提供)

    安定力量號召民眾上街宣傳罷免時代力量立委黃國昌。(安定力量提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。