為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

坐著輪椅也要總質詢!高市議員林瑩蓉為輪椅族發聲

高市議員林瑩蓉上午坐著輪椅質詢(記者王榮祥攝)

高市議員林瑩蓉上午坐著輪椅質詢(記者王榮祥攝)

2017-12-01 09:30:16

〔記者王榮祥/高雄報導〕十月下旬被車撞傷的高市議員林瑩蓉,上午坐著輪椅進行市政總質詢,她先感謝市民朋友體諒她近日不便為民服務,同時也感謝市長陳菊的關懷與栽培,質詢主題則以輪椅族在人行道碰到的不便,要求工務單位應以人為本、全面檢視人行空間的安全與便利。

林瑩蓉今年10月21日晚,在前鎮區參與民眾喜宴後,於路旁等車時遭自小客車撞傷,造成右膝蓋骨折,經手術開刀後,醫師評估須休養2個月。

今天上午,林瑩蓉坐著輪椅提早進入議會、為總質詢作準備,市長陳菊、教育局長范巽綠、副市長許立明、副市長史哲、副議長蔡昌達紛紛上前關心,瞭解林瑩蓉復原情況,主持議事的蔡昌達開場第一句話,祝福瑩蓉議員早日康復。

林瑩蓉質詢第一個議題,則以輪椅族在人行道遇到的問題,要求工務局全面檢視,應該全面檢視人行道空間,讓所有行人、坐輪椅的朋友,都能安心的走在上面。

市長陳菊、副議長蔡昌達等人關切林瑩蓉傷勢(記者王榮祥攝)

市長陳菊、副議長蔡昌達等人關切林瑩蓉傷勢(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。