為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談柯文哲年改態度 段宜康酸:聰明優秀、兩副面孔

段宜康酸柯文哲「聰明優秀」、「有兩副面孔」。(資料照,記者張嘉明攝)

段宜康酸柯文哲「聰明優秀」、「有兩副面孔」。(資料照,記者張嘉明攝)

2017-11-29 15:20:54

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲先前曾說過,年金改革雖然違反法令「但我還是支持」,民進黨立委段宜康今天則在臉書酸說,柯文哲根本「聰明優秀」、「有兩副面孔」。

段宜康今早在臉書分享柯文哲日前談論年金改革的新聞,柯對於年改的態度是,「法不溯及既往,年金改革雖違反法令,『但我還是支持』」。

「柯文哲如果認為認為年金改革違法,怎麼可以支持呢?」段宜康指出,以柯的「聰明優秀」,不會不知道年改並未追討軍公教已經領了的退休金(包括18趴),但他卻又和反年改群眾同一個鼻孔出氣,把年改扣上一個「溯及既往」的罪名,原因很簡單,就是柯「有兩副面孔」。

段宜康批,柯文哲一個臉支持年金改革,來迎合社會氣氛;同時轉過另一個臉來指責年改違法,以討好反年改的勢力。這也讓段宜康想起,「小學課本裡,孫叔敖的故事」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。