獵雷艦案恐告終結 一銀:保證金不再展延
列印


立法院財政委員會27日開會,立委追慶富案責任,聯貸銀行董事長、總經理備詢。(記者方賓照攝)

立法院財政委員會27日開會,立委追慶富案責任,聯貸銀行董事長、總經理備詢。(記者方賓照攝)

2017-11-27 12:21

〔記者吳佳蓉/台北報導〕一銀董事長董瑞斌今於立法院財委會備詢時首度表態,慶冨聯貸案後續保證金79億,確定不再展延,意即,連帶影響下,國防部將與慶富解約,獵雷艦案恐胎死腹中。

財委會今邀集財政部、金管會及公股行庫董總,就慶富聯貸案進行專案報告並備詢。面對立委詢問,慶富公司承造獵雷艦案,最晚明日就得付出還款保證金給銀行團,若付不出,銀行團是否同意展延。

對此,董瑞斌表態,慶富已違約,銀行團目前正在積極進行債權保全,後續的保證金展延問題,「一銀確定不展延。」

軍方表示,依照合約,銀行團若確定不展延,軍方要求慶富於十天內提出保證金,若慶富提不出來,就會啟動解決程序。

相關影音

  • 立法院財委會追慶富案責任,財政部長許虞哲(左一)、金管會主委顧立雄(左二)與聯貸銀行董事長、總經理備詢。(記者方賓照攝)

    立法院財委會追慶富案責任,財政部長許虞哲(左一)、金管會主委顧立雄(左二)與聯貸銀行董事長、總經理備詢。(記者方賓照攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法