晴時多雲

賴清德台東天后宮參拜 為國祈福

行政院長賴清德為國祈福。(記者張存薇攝)

行政院長賴清德為國祈福。(記者張存薇攝)

2017/11/25 10:21

[記者張存薇/台東報導]行政院長賴清德上任後首度造訪台東,今天一早前往台東天后宮為國家祈福,也感謝台東鄉親在去年台南大地震時提供的幫助。

賴清德今年初也曾到台東天后宮表達感謝之情,今天是第二度到天后宮叩謝神恩,今天他在立委劉櫂豪、陳瑩及行政院團隊、台東副縣長陳金虎陪同下一早抵達天后宮。

賴清德他說,昨天與縣府團隊、各鄉鎮市長討論總統蔡英文包括前瞻基礎建設、長期照顧升級版兩大重要建設,就是看見台灣發展的困境,希望台灣步要做「產業的遊牧民族」。

他話鋒一轉,直說心心念念就是要到台東天后宮,賴清德表示,一來代表行政院為國家祈福,祈求天上聖母媽祖娘娘保祐國泰民安、風調雨順,每個縣市都無災無難、工商發展、經濟進步,第二就是要為去年台南大地震中,全國民眾出錢出力幫忙表達感謝之意。

賴清德隨後前往台東基督教醫院了解台東對長照2.0的進度與準備,隨後近中午席台東客家學堂竣工落成啟用典禮 ,分享客家鄉親的喜悅。

相關影音