為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴揆照服員功德說引熱議 徐國勇:原意是勉勵請外界勿扭曲

    賴揆一席照服員功德說引發議論,行政院發言人徐國勇下午澄清,院長原意是勉勵,請外界勿扭曲。(資料照,記者簡榮豐攝)

    賴揆一席照服員功德說引發議論,行政院發言人徐國勇下午澄清,院長原意是勉勵,請外界勿扭曲。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2017/11/24 14:30

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長賴清德今天上午出席衛福部1966長照專線啟用典禮時表示,雖然照服員月薪才3萬元有點不划算,但台灣是一個功德社會,應把這份工作當成做善事,此話引起網友不滿,質疑是在「講幹話」,行政院發言人徐國勇下午澄清,賴院長的原意是要勉勵大家,應該要有愛心,長照是要去推動的產業,是有意義的事,照服員除了薪水及志業,也是做功德,期盼社會大眾勿誤解扭曲賴院長的談話。

    徐國勇強調,賴院長非常關心照服員的工作狀況,且在致詞中強調,當照服員遇到工作困難,衛福部應有機制解決,不要讓照服員在第一線獨自面對及承擔,應隨時檢討及調整,讓長照2.0制度更加周延。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。