為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國軍機今「逆時針繞台」 疑連兩天侵入我防空識別區

中國1架「運八」電戰機不僅逆時針繞台飛行,更自北緯27度向西巡航,疑侵入我防空識別區。(取自日本防衛省網站)

中國1架「運八」電戰機不僅逆時針繞台飛行,更自北緯27度向西巡航,疑侵入我防空識別區。(取自日本防衛省網站)

2017-11-23 22:02:47

〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國軍機今日再度進行遠海長航訓練,雖機隊已返航,但根據日本防衛省圖資,一架「運八」電戰機自巴士海峽北上,往東北飛越進入宮古海峽後轉向西北,最後緊貼北緯27度向西返航,不僅「逆時針繞台」,還疑侵入我防空識別區,但空軍未對此進一步證實。

國防部表示,此次中國軍機航訓,部分機種經巴士海峽飛往西太平洋後,沿原航路飛返駐地。國防部長馮世寬上午參加行政院院會後,即進入聯合作戰指揮中心,聽取副參謀總長執行官陳寶餘上將督導詳情,指示確實監控中國軍機活動,並依狀況、按規定掌握共機最新動態。國軍全程依規定派遣機、艦監偵與應處,並無特殊狀況,請國人安心。

不過,根據日本防衛省圖資,一架「運八」穿越宮古海峽後,緊貼北緯27度線向西巡航,而我國防空識別區北界位於北緯29度,疑侵入我防空識別區。但空軍未對此進一步證實。

另外,有四架「轟六」轟炸機自西太平洋向西北方飛行,直穿宮古海峽後返航,日本自衛隊戰機也升空因應。

這也是中共「十九大」後,中國軍機第四起接近我國外海,也是連續兩天有「遠海長航」演訓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。