為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁遊客赴台友邦 外交部:不影響邦交

    中國下禁令,禁止中國旅行社組團赴梵諦岡與帛琉旅遊。外交部發言人李憲章強調對我們和友邦的關係不會有影響。(資料照,記者呂伊萱攝)

    中國下禁令,禁止中國旅行社組團赴梵諦岡與帛琉旅遊。外交部發言人李憲章強調對我們和友邦的關係不會有影響。(資料照,記者呂伊萱攝)

    2017/11/23 11:46

    〔記者呂伊萱/台北報導〕中國下禁令,禁止中國旅行社組團赴梵諦岡與帛琉旅遊。由於梵蒂岡與帛琉皆為我國友邦,外界疑慮是否為中國牽制我國邦交的作法。外交部發言人李憲章今天回應說,這是中國大陸的單向作為,不予評論,並強調其對我們和友邦的關係不會有任何影響。

    中國北京鳳凰假期國際旅行社16日緊急公告指出,中國國家旅遊局正對各大旅行社展開秋冬檢查工作,旅行社若組團赴梵蒂岡、帛琉等地將遭罰人民幣30萬元(約新台幣135萬元)。

    根據中國國家旅遊局網站資料,目前中國開放組團旅遊的國家或地區有127個,台灣雖在2008年列為全面開放,但台灣的20個邦交國皆不在開放名單內。

    對於中國禁止遊客到我邦交國旅遊,李憲章說,這是中國單方限制遊客的作為,我方不予評論。李憲章也說,我駐館全面掌握並關注情形,對我與友邦的邦交關係不會有任何影響。

    至於中國與梵諦岡進行「藝術外交」,會否影響我與教廷邦交,李憲章說,我方與梵蒂岡過去幾年來的合作面向越趨深化,過去兩年教廷也多次來台展出文物,高層主教也到台灣參加文化、環保等相關的會議,彰顯我與教廷邦交穩固。而中國大陸與教廷對話,外交部也持續密切掌握,不會有任何輕忽或鬆懈。

    中國旅行社公告教廷、帛琉旅遊團禁令。(中央社)

    中國旅行社公告教廷、帛琉旅遊團禁令。(中央社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。