為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

勞團夜襲總統官邸、政院潑漆 與警爆發衝突

勞團今天凌晨前往總統官邸、行政院、勞動部與經濟部潑漆抗議,現場爆發衝突。總統官邸前憲兵戒備畫面。(資料照,記者王冠仁攝)

勞團今天凌晨前往總統官邸、行政院、勞動部與經濟部潑漆抗議,現場爆發衝突。總統官邸前憲兵戒備畫面。(資料照,記者王冠仁攝)

2017-11-23 06:47:31

〔即時新聞/綜合報導〕勞基法今天將在立法院社會福利及衛生環境委員會闖關,勞團、工會號召民眾,要今天上午9點前往立法院抗議。不過,有消息傳出,今天凌晨工鬥團體召集各方人馬,分別前往總統官邸、行政院、勞動部與經濟部潑漆抗議,現場爆發衝突。

《民報》報導,今天凌晨2點,以「工鬥」為首的團體兵分四路,在官邸、行政院、勞動部及經濟部附近潑紅色油漆。

一行人騎著機車突襲總統官邸,先在地上噴漆,接著把整桶紅漆潑向總統官邸大門口。警方與憲兵現場反應不及,官邸大門地板遭染紅,隨後警方將抗議團體的機車鑰匙拔下,雙方爆發激烈衝突,勞團與學生走向自由廣場,警方也隨行阻擋,雙方沿路口角不斷,目前傳出警方逮捕多名潑漆者,送到泉州街派出所訊問製作筆錄。

「三立新聞網」報導,行政院外警力多次要阻擋勞團成員,與勞團成員發生拉扯,被潑得滿身紅漆,所幸雙方沒有進一步發生衝突。據瞭解,除政院外,官邸、經濟部、勞動部等三處都有行動者遭警方逮捕,送往派出所製作筆錄。警方表示,筆錄做完就會讓抗議者離開,不過事後仍會裁罰。

勞基法修法,各個團體日前在行政院外抗議。(資料照,記者李雅雯攝)

勞基法修法,各個團體日前在行政院外抗議。(資料照,記者李雅雯攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。