為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    私幼補助預算藏基金挨批 柯反怨公家機關資金調度僵硬

    台北市長柯文哲21日出席「對台北最好企業挑戰賽論壇」,和與會貴賓合影,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲21日出席「對台北最好企業挑戰賽論壇」,和與會貴賓合影,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    2017/11/21 15:52

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲原本編列1.9億元明年9月1日起要補助私立幼兒園4歲班孩童每學期學費5000元,因市議員質詢,又加碼補助3、4歲班孩童每學期1萬3500元,預算暴增為6.5億元,錢從哪裡來?柯文哲昨說藏在教育基金裡,但此言被抨擊規避監督、不尊重法治。對此,柯文哲今下午受訪抱怨,是公家機關資金調度僵硬。

    柯文哲解釋,私幼學費補助是明年9月上線,由於5歲接近義務教育,所以北市府思考2、3、4歲專班,如要cover3個年級,涉及每個年級要cover多少、排富多少,導致預算有浮動範圍,無法一次編定,這是公家機關編預算的困難,預算得提早1年於6月定案;因此要思考明年9月預算,這當中如果有任何變化,預算都動不了,變成1年前預算釘死。

    柯文哲認為,這的確是現代公家機關編預算困難;談到資金來源,柯文哲說,教育基金裡面本來有相當多存款,並強調現在就決定明年9月預算,其實相當困難,他重述這也是為何現代公家機關拚不贏私人企業的原因之一,資金調度非常地僵硬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。