徐永明遭架離 黃國昌嗆:民進黨能有點人性嗎?
列印


民進黨立委晚間8點將徐永明架離發言台。(記者羅沛德攝)

民進黨立委晚間8點將徐永明架離發言台。(記者羅沛德攝)

2017-11-20 21:19

〔記者楊淳卉/台北報導〕立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會今連聯席審查勞基法部分條文修正草案,時力立委徐永明自上午9時程序發言後佔主席台11小時,直至晚間8點才被民進黨陳明文、蘇震清架離。立院時代力量黨團隨後召開記者會,時力立委黃國昌痛批,民進黨立委仗著人數優勢,以羞辱、歧視性言詞攻擊徐永明,甚至叫徐「看身心科」,「可以有點人性嗎?這是文明社會的人講的出來的話嗎?」

黃國昌質疑,關於復議期問題懸而未決,委員會主席林靜儀卻罔顧程序正義,更讓他無法接受的事,林自己是醫生,卻充滿歧視稱「徐永明是不是產生幻覺要去看醫生」,這是入醫學院時被教的倫理規範?他批評,民進黨立委今天的作法,展現的不只是對法律的無知,更是權力的傲慢,時力黨團會和徐永明站在同一陣線。

徐永明則說,他程序發言10個小時,就是凸顯程序有問題,無論是立院中午協商,或是委員會發言期間,他都提醒,無論是2位投贊成票的民進黨立委簽不復議同意書、或是明天院會表決復議、甚至等下週二復議期結束後,都是解決今天問題的方法。

徐永明指出,2014年張慶忠遇到同樣質疑,他接受了復議期說法,把服貿審查改為公聽會,「我們應該可以做得比張慶忠更好」,「我被民進黨立委排除後,現在委員會有好好審查,還是要準備呼嚨,把詢答結束?」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/