為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台男盜獵犀牛遭重判 外交部:已派員協助關心

    外交部發言人李憲章表示,關於2名台籍男子在非洲盜賣犀牛遭逮,外交部已派員協助關心。(資料照 記者呂伊萱攝)

    外交部發言人李憲章表示,關於2名台籍男子在非洲盜賣犀牛遭逮,外交部已派員協助關心。(資料照 記者呂伊萱攝)

    2017/11/14 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕2名台灣籍男子因在非洲史瓦濟蘭盜獵犀牛被逮捕,並遭史瓦濟蘭高等法院判刑29年;對此,外交部表示,駐史瓦濟蘭大使館已多次派員前去探視兩人,並持續關心該案的審理進度。

    根據《中央社》報導,外交部發言人李憲章表示,駐史瓦濟蘭大使館曾多次派員探視確定兩人在獄中生活情況,也協助代購生活所需用品,並與家屬及辯護律師隨時保持聯繫,每次出庭時也都派員赴法庭旁聽,關心該案審理進度。

    李憲章向媒體表示,兩名台灣人是於今年2月25日下午在史瓦濟蘭國際機場,遭海關查獲行李中夾帶保育類動物犀牛角24塊,遭到當地警方逮捕並羈押於看守所;李憲章也呼籲民眾,出國時均須遵守當地國法令,切勿從事非法或不當行為,以免留下不良紀錄且損及國家形象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。