為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太陽能板恐成污染毒瘤 雲縣議員要求回收機制

    雲林縣議員要求縣府訂定光電板回收機制,憂心淪為污染毒瘤。(記者林國賢攝)

    雲林縣議員要求縣府訂定光電板回收機制,憂心淪為污染毒瘤。(記者林國賢攝)

    2017/11/07 11:58

    〔記者林國賢/雲林報導〕綠能光電百利無害?雲林縣議會國民黨團今天在議會要求縣府先制定「雲林縣太陽能板回收自治條例(暫名)」,解決後端回收問題,避免成為無處可去的污染廢棄物。

    國民黨黨團縣議員李明哲、林建鴻、陳瑞雄聯合質詢指出,雲林縣是全國綠能發電第一名,但太陽光電真的是百利無一害嗎?太陽能板是否會造成環境危害?未來汰換光電設備回收有沒有機制?

    李明哲、林建鴻指出,國內如火如荼發展太陽光電,若以年損率3%計算,每年約200萬片光電板汰除,相當於4萬噸廢棄物,其中不乏重金屬等材料,而國內完全沒有相對回收機制,恐釀成另一波環境災難。

    李明哲、林建鴻提議先制定「雲林縣太陽能板自治條例」的相關規定,要求業者提出回收基金及回收辦法,降低對環境的衝擊,保障發展綠能建設的安全。

    雲林縣長李進勇指出,發展綠能替代火力或核能發電,目的都在減少對環境的衝擊,相關政策、法令需要明確訂定,縣府積極取經外國經驗,盼能有效率發展綠能建設,至於訂定自治條例,會請相關單位研議。

    國內未來每年約產生200萬片光電板廢棄物,雲林縣議員要求縣府訂定回收自治條例。(記者林國賢攝)

    國內未來每年約產生200萬片光電板廢棄物,雲林縣議員要求縣府訂定回收自治條例。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。