為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨嘉義縣長初選 選戰各出其招

民進黨嘉義縣長初選,3位表態參選者各有特色。(記者林宜樟合成)

民進黨嘉義縣長初選,3位表態參選者各有特色。(記者林宜樟合成)

2017/11/03 18:22

〔記者林宜樟/嘉義報導〕民進黨嘉義縣長初選競爭越趨白熱化,前農委會副主委翁章梁上月宣布參與初選後,嘉義縣各大路口已可看到翁章梁「選縣長」的看板,而已表態參選的嘉義縣議長張明達,今天則在官方臉書粉絲團搶先曝光「幸福速可達」文宣照,雙方呈現形象各有特色,而太保市長黃榮利則經營臉書秀政績,以執政經驗做為特色。

翁章梁長期擔任幕僚,外界知名度稍低,因此搶先掛看板,大字體「選縣長」主軸明顯;翁章梁競選辦公室指出,文宣看板主色採用不同於傳統草綠色的清新綠,顏色較淺,此色調很吸引年輕族群,而穿著襯衫繫領帶、眼睛望向遠方的表情,主要是呈現有遠見、有魄力的專業首長形象,文宣並強調中央歷練、深耕嘉義,凸顯曾擔任農委會副主委,具中央部會經驗,擁有為嘉義縣爭取建設,協調政策的能力。

張明達臉書粉絲團公布的宣傳照,他穿著皮外套騎速克達機車載著妻子,兩人滿臉笑容,幸福洋溢,以「幸福速可達」對照「縣長選擇張明達」,呈現親民而具有大家長的感覺;對於騎速克達機車文宣形象的真正意涵,張明達笑說「是秘密,先不公布」,最近正與廣告公司洽談,等掛上看板後,「再解密,保持新鮮感」。

黃榮利則說,預計在明年農曆春節舉辦花海節時推出文宣,強調現階段做好太保市政,用太保市推動青農返鄉、償完公共債務,成功提升人口數的經驗,解決嘉義縣少子化、債務沈重、年輕人無工作機會的問題,明年公所也正規劃第1胎1萬元,第2胎2萬元的高額生育津貼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。