為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴拿馬效應?中國學者:10餘台友邦有意與中建交

    巴拿馬今年6月對台突襲斷交。圖為蔡英文總統去年訪問巴拿馬,在巴國總統府和瓦雷拉總統會晤的畫面。(總統府提供)

    巴拿馬今年6月對台突襲斷交。圖為蔡英文總統去年訪問巴拿馬,在巴國總統府和瓦雷拉總統會晤的畫面。(總統府提供)

    2017/11/02 07:34

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著總統蔡英文出訪友邦,台灣的外交關係也備受矚目,但上海復旦大學台灣研究中心主任信強透露,北京正在醞釀公布一些政策對民進黨政府施壓,目前至少有10幾個台灣的邦交國想和中國建交。信強強調中國必定會有動作!

    上海的涉台學者、目前在約翰霍普金斯大學高等國際研究擔任訪問學者的信強上週在華府指出,北京正在醞釀公布一些政策對民進黨政府施壓,但有哪些細節,自己不便透露,但可以確定的是,中國方面必定會有動作,不會讓台灣繼續維持現狀。

    信強表示,中國今後對台灣的做法將會是「軟的更軟,硬的更硬」,軟的是指會在文化、經濟上與台灣交流,硬的則是整軍經武,壓縮台灣的國際空間。信強透露,今年6月巴拿馬與中國建交後,在至少有7、8個國家,甚至10幾個台灣的邦交國想要與中國建交。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。