大巨蛋修約追討30億權利金? 遠雄:不要打蛇隨棍上
列印


2017-11-01 14:16

〔記者黃建豪/台北報導〕大巨蛋案爭議再起,因台北市前財政局長李述德涉嫌不法圖利遠雄,當年在合約中將大巨蛋權利金從 1%減為0%,使得台北市政府損失約30億元權利金,對此北市府雖未明確說要追討,但今天中午已強調會再和遠雄討論修約。遠雄發言人楊舜欽則表示,合約要修可以,但不要打蛇隨棍上。

針對北市府中午召開的記者會。楊舜欽強調,第一點,包括趙藤雄先生在內,遠雄沒有任何一個員工,是因為巨蛋遭到起訴;第二點,就算因他案遭到起訴,也還沒有一審判決,柯文哲沒有必要見獵心喜。

另就,北市府打算與遠雄討論修約,甚至可能追討30億元權利金一事。楊舜欽說,當初本來就有討論中,可以按照合約規範,依雙方合意來修正,但當初簽訂的合約已經有完整規劃,合約仍具法律效益,那要討權利金的依據是什麼?合約要修可以, 但不是打蛇隨棍上。

此外,由於大巨蛋在2011年6月30日取得建照執照,算上可展延時間,大巨蛋建照執照期限,只到2020年11月18日。按照遠雄估計,大巨蛋若重新開發,要蓋完大概要1年又8、9個月。換句話說,遠雄重新送件至北市府審查,通過環評、都審、建照執照變更,至少要在2019年2月以前完成。

楊舜欽表示,大巨蛋案發展到目前為止,也是北市府勒令才停工的,若屆時趕不及完工,將會有新的訟訴案產生,何況就停工、展延,雙方還有仲裁在打,還有法律爭執點在吵,在還有許多不確定因素前,記者會只是要刷存在感,沒有必要。

  • 遠雄發言人楊舜欽中午回應北市府記者會內容。(記者黃建豪攝)

    遠雄發言人楊舜欽中午回應北市府記者會內容。(記者黃建豪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/