晴時多雲

北市封殺一卡通?柯文哲稱不想用到這一招...

北市長柯文哲26日出席成功橋拓寬工程開工祈福典禮,典禮前接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

北市長柯文哲26日出席成功橋拓寬工程開工祈福典禮,典禮前接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

2017/10/26 11:47

〔即時新聞/綜合報導〕高雄一卡通可以刷進北捷,但悠遊卡卻無法在高雄輕軌使用,令台北市長柯文哲十分不滿甚至在昨(25日)揚言,讓一卡通在北捷不能使用,不過柯文哲今緩頰稱,禁用一卡通是最後一招,但這不是好方法,不應懲罰人民。

綜合媒體報導,針對昨天嗆封殺一卡通言論,柯文哲今上午出席「成功橋拓寬工程開工祈福典禮」前接受採訪時表示,這是「技術性阻擋」,柯文哲強調他的立場是:「先讓悠遊卡公司先去談判,不行再說」,先表達善意,再看別人的誠意。

柯文哲也重申,台北市禁用一卡通是最後一招,但這不是好方法,不應該懲罰人民。

交通部政次王國材今也出面表示,悠遊卡在高捷可以使用,但高捷因2000萬元建置費用,希望北捷分攤而引起紛爭。他認為,這是商業談判,兩家公司都是名譽非常好的公司,後面也都有台北、高雄市政府支持,希望雙方坐下來好好談,讓事情盡快落幕。

相關影音