蔣萬安支持中正紀念堂轉型 林昶佐:非常正面!
列印


2017-10-25 15:29

〔即時新聞/綜合報導〕為了爭取《國家人權博物館組織法》與《促進轉型正義條例》草案儘速完成三讀,「台灣政治受難者關懷協會」昨拜會國民黨立院黨團,身為蔣家第四代的國民黨立委蔣萬安表示,中正紀念堂轉型可以公開討論,並贊成公開相關檔案史料,還原真相。

時代力量立委林昶佐認為,蔣萬安在轉型正義上具有特殊的身分代表性,若蔣萬安支持中正紀念堂轉型,是件很正面的事。

綜合媒體報導,蔣萬安對此表示,非常認同公開檔案史料,還原歷史真相,相信能讓各界更客觀了解;至於中正紀念堂轉型部分,不論是做為政治檔案公開紀念館或總統紀念館,自己都抱持開放的態度,希望社會能夠藉此討論,最後達成共識。

聽聞蔣萬安對中正紀念堂轉型持開放態度,林昶佐表示,若能由蔣萬安引導國民黨面對轉型正義工程,支持中正紀念堂的轉型,且別再繼續杯葛、扭曲轉型正義,這會是很正面的事情,更說要馬上來「找蔣委員討論討論」。林昶佐最後也呼籲:「時間是轉型正義的敵人,我們一起來儘速推進,處理歷史的傷痕!」

  • 蔣萬安表示中正紀念堂轉型可以公開討論,並贊成公開相關檔案史料,還原真相。(資料照,記者廖振輝攝)

    蔣萬安表示中正紀念堂轉型可以公開討論,並贊成公開相關檔案史料,還原真相。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 林昶佐認為,蔣萬安在轉型正義上具有特殊的身分代表性,若蔣萬安支持中正紀念堂轉型,是件很正面的事。(資料照,記者陳志曲攝)

    林昶佐認為,蔣萬安在轉型正義上具有特殊的身分代表性,若蔣萬安支持中正紀念堂轉型,是件很正面的事。(資料照,記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/