台灣將正式加入美國「全球入境計畫」 赴美快速通關
列印


2017-10-24 17:22

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國在台灣推行免簽證計畫將滿5週年,美國在台協會(AIT)今天表示,將於本週四宣布台灣正式加入美國「全球入境計畫(Global Entry)」。未來台灣民眾只需要事先申請、完成安全查核並通過面試後,赴美時即可省去排隊時間,由專用通道入境

AIT日前曾在官方臉書上預告指出,今年11月1日是台灣加入美國免簽證計畫(Visa Waiver Program)滿5年的日子,而美國和台灣的關係越發緊密,自2012年以來,台灣赴美旅遊人次成長超過50%,有台灣這樣值得信賴的伙伴,「美國感到十分自豪」。而AIT將在11月1日之前,與大家分享「一個令人振奮的好消息」!

AIT今天下午發布公告指出,將在本週四(26)於桃園機場與內政部移民署一同舉辦儀式,正式宣布美國擴大「全球入境計畫」採納範圍,持有台灣護照者將適用此計畫方式入境美國,美國護照持有人也可經由e-Gate入境台灣。

台灣與美國於2016年4月簽署「台美發展國際旅客便捷倡議合作聯合聲明」(GOES),使台灣繼英國、德國、荷蘭、巴拿馬、南韓及墨西哥之後,成為全球第7個、亞洲第2個加入美國「全球入境計畫」的國家。台灣旅客未來只要事先申請登記,完成安全查核並通過面試後,將來入境美國時就可預先辦理通關,省下排隊時間,透過專用通道入境美國。

  • 美國在台協會(AIT)今天表示,將於本週四宣布,台灣將正式加入美國「全球入境計畫」,台灣民眾只需要事先申請、完成安全查核並通過面試後,赴美將免排隊入境,圖為美國在台協會(AIT)主席莫健。(資料照,記者廖振輝攝)

    美國在台協會(AIT)今天表示,將於本週四宣布,台灣將正式加入美國「全球入境計畫」,台灣民眾只需要事先申請、完成安全查核並通過面試後,赴美將免排隊入境,圖為美國在台協會(AIT)主席莫健。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法