晴時多雲

賴揆:企業加薪有助經濟發展

行政院長賴清德24日列席立院院會備詢。他說,企業加薪有助經濟發展。(記者朱沛雄攝)

行政院長賴清德24日列席立院院會備詢。他說,企業加薪有助經濟發展。(記者朱沛雄攝)

2017/10/24 09:35

〔記者林良昇/台北報導〕行政院長賴清德今在立法院受訪時表示,資方、私人企業可以響應替員工加薪,不僅對經濟發展有幫助,對公司的士氣也有幫助。

為解決企業投資障礙「五缺」的缺工議題,賴清德本月22日召集相關部會討論,行政院呼籲企業配合公務員調薪,為廣大勞工調薪,解決缺工問題。

賴清德今在立院受訪時指出,解決「五缺」是拚經濟的基本工作,在本週日連續開2場會議,是關於人力跟人才問題的解決方案,有許多相關配套措施,包括推出修法與政策的推動,這才是解決人才跟人力問題的方式。

賴清德表示,今年預算送到立院,打算在明年度替軍公教人員加薪,他也公開呼籲資方、私人企業也可以響應替員工加薪,不僅對經濟發展有幫助,對公司的士氣也有幫助。

相關影音