為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳亭妃南區後援會成立 王幸男:南市首位女市長

    參選下屆台南市長的立委陳亭妃舉行南區後援會成立大會,聲勢盛大。(記者王俊忠攝)

    參選下屆台南市長的立委陳亭妃舉行南區後援會成立大會,聲勢盛大。(記者王俊忠攝)

    2017/10/22 18:34

    〔記者王俊忠/台南報導〕參選下屆台南市長的民進黨立委陳亭妃,今天下午在南區夏林路舉行南區後援會成立大會,現場擠進兩千多位支持群眾,場面盛大。前立委王幸男再次站台肯定陳亭妃,他說下屆台南市長要選不一樣的,要選陳亭妃成為台南第一位女市長。

    在陳亭妃走遍原南縣區成立二十二個後援會後,她在今天下午走回台南市區,成立市區首個後援會,出席支持的除了黨籍議員外,包括無黨籍議員莊玉珠、林炳利、趙昆原、謝財旺都到場站台力挺;賴清德嫡系的南區市議員呂維胤也到場露臉致意,但他未上台、先行離去。

    王幸男表示,陳亭妃為了黨內初選已走遍原南縣區,很辛苦,女性有耐心、「幼秀」(意即細緻)的特質,不像男性的粗獷,過去台南市都是男性當市長,這一次我們要選出不一樣的女性市長。像高雄茄萣海岸線,有細心陳菊女市長的開發變的很漂亮;南區黃金海岸卻沒有同樣光景,希望陳亭妃擔任市長後做好黃金海岸建設。

    陳亭妃也說,台八十六快速道路接通南區灣裡後,南區人口並未增加,要設法讓南區成南市的門戶並能留下人口,為此她推出翻轉南區的三大願景,一是分期規劃、遷移南山公墓;二、改善機場門戶:推動國際線航廈、軍民用飛機分流、改善交通動線,提高整體運能,放寬周圍保護區飛航、建築管制,引導朝精緻農業發展。

    三、重現黃金海岸:持續植樹護沙、緩減海岸線侵蝕,配合台十七線東移,整合海岸防風林、規劃大型濱海公園,整體招商吸引民間資源挹注,串聯台南西部濱海觀光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。