為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提升金融業資安 賴揆要求年底前建置聯防平台

    賴揆指示年底前務必建立金融業資安聯防平台。 (資料照,記者李欣芳攝)

    賴揆指示年底前務必建立金融業資安聯防平台。 (資料照,記者李欣芳攝)

    2017/10/12 11:23

    〔記者李欣芳/台北報導〕遠東商銀電腦日前傳出遭駭客入侵植入病毒,兩天內遭盜領18億元震驚各界,行政院長賴清德今天上午表示,金融數位化為時勢所趨,惟伴隨而來的資通安全議題不容忽視,金管會推動金融資安行之多年,但近年仍有零星重大金融資安事件發生,他請金管會檢討現有防護機制是否仍有待精進之處,並督促所管各金融機構,加強自身資安管理,務必在年底前建置完成金融業資安聯防平台,以提升金融業資安預警及損害管控之能量。

    賴清德今天主持行政院院會時表示,日前發生國內銀行受駭事件,險遭巨額財物損失,引發各界高度關切,感謝內政部及法務部的積極協助,將損害降至最低,目前此案已進入跨境犯罪調查程序,請內政部持續與國際密切合作,儘速將犯罪者繩之以法,以安定民心。

    賴清德指出,在「資安即國安」的上位政策指導下,行政院已將國家關鍵資訊基礎設施防護列為重點工作,金融領域更是重中之重,也提醒肩負政策任務及穩定金融市場責任的公營銀行務必率先做好資安防護工作,也請各相關主管部會配合行政院期程推動資安聯防各項措施,並請資通安全會報召集人行政院副院長施俊吉持續督導,共同提升國家關鍵資訊基礎設施防護能量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。