為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市食安工作委外 議員批輔導員上2天課就上場

    南市食安問題頻傳,市議員邱莉莉要求應立令人安心的食安把關機制。(資料照,記者蔡文居攝)

    南市食安問題頻傳,市議員邱莉莉要求應立令人安心的食安把關機制。(資料照,記者蔡文居攝)

    2017/10/05 17:48

    〔記者蔡文居/台南報導〕南市食安問題頻傳,市議員邱莉莉今天下午質詢,質疑衛生局未擬定讓市民安心的食安把關機制,卻直接把食安工作委外招募50名食安輔導員,得標者開出的招募條件,竟然只有「對食安工作有熱誠」即可報名,且上課兩天16小時就算完成培訓。

    邱莉莉表示,南市衛生局於今年編列1080萬元執行「食品安全衛生管理體系計畫」,7月份已正式發包,主要重點將協助建構台南市食品安全系統平台和進行食安輔導,不過委外辦理,食安輔導員只上課兩天16小時就算完成培訓,但他們並不具公務員身分,要對店家進行9張表的訪視紀錄與輔導,不但不具公信力也無法有效落實食安輔導目標。

    她要求衛生局應該要檢討計畫成效,不能僅因預算不足考量便把食安工作委外,影響所及可能是市民健康。

    邱莉莉舉台中市政府為例,指台中在今年8月21日已正式發布「食品藥物管理處」的組織章程,明年開始台中市就有專屬食品安全的專責機關,台中市運用地方政府食安試辦競賽第一名獎金4000多萬做為食安資源擴大管理,而只拿到400萬競賽獎金的台南市卻因預算考量又把食安業務委外,恐將造成惡性循環,讓台南市的食安防線和他縣市愈差愈遠。

    衛生局表示,人力也是這次計畫的考量之一,光50名人力,1年就約2000萬元薪水。由於人力不夠,所以才透過委外,希望該計畫輔導1000家的業者,相關計畫執行情形,未來也會將報告提供給議員參考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。