晴時多雲

問鼎2018百里侯 嘉義縣議長張明達表態參選

嘉義縣議長張明達鬆口表示將參選下屆縣長 。(記者蔡宗勳攝)

嘉義縣議長張明達鬆口表示將參選下屆縣長 。(記者蔡宗勳攝)

2017/10/02 11:26

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕民進黨全代會已通過2018縣市長提名機制,嘉義縣議長張明達是否會投入縣長選舉備受矚目,張今早鬆口表示願意承擔重擔,但是否參加民進黨黨內提名初選,將視過程是否公平而定。

下屆嘉義縣長選舉,目前包括張明達、副縣長吳芳銘和農委會副主委翁章梁等人,都被點名是可能人選。

張明達指出,先前因立委陳明文和嘉義縣長張花冠的紛爭,基於黨內和諧,他靜觀其變,不便公開說什麼,但最近走訪基層,很多鄉親勸進,既然黨內預計11月進行縣長人選協調,他尊重民進黨機制,會參與協調、初選。

至於所謂公平不公平?張明達說,如果讓他覺得不公平、有問題,不排除以無黨籍投入縣長選舉,至於外傳10月會選1天舉辦大型的參政說明會,目前還在和團隊、幕僚討論中,時程未定。

張明達一路從鄉代、鄉長、副議長到議長,因處事平和圓融,政壇上幾乎沒有明顯的敵人,如果最終選擇以無黨籍參選,對照藍營先前已透露不排除和無黨籍合作,應可以獲得泛藍、泛綠的支持。

相關影音