接見教廷樞機主教 蔡英文邀教宗方濟各訪台
列印


2017-09-28 19:26

〔記者鍾麗華/台北報導〕總統蔡英文今天接見教廷促進整體人類發展部長涂克森樞機主教,她強調,台灣未來將持續跟教廷站在同一陣線,協助福傳和人道救援等工作,並促進亞太地區的和平穩定發展,她也竭誠歡迎教宗方濟各訪問台灣。

蔡英文表示,「第24屆海洋使徒世界大會」將於10月1日在高雄登場,此次盛會是教廷「促進人類整體發展部」今年元旦成立以來,第一次在海外舉辦,預計將有來自50個國家、250多位專家學者出席,台灣不論中央或地方政府,都全力支持。

蔡總統強調,台灣和教廷交流向來非常密切,雙邊關係也有許多新進展,像是今年5月,雙方完成簽署金融資訊交換的合作備忘錄,共同打擊恐怖主義及跨國洗錢犯罪。這一年多來,有多位教廷樞機主教、總主教陸續訪問台灣,而副總統陳建仁、文化部部長鄭麗君、外交部部長李大維,也前往教廷參與活動及交流。總統除竭誠歡迎教宗訪台,也請涂克森向教宗轉達來自台灣的問候和邀請。

  • 蔡英文總統從涂克森樞機主教手中接下贈禮。(總統府提供)

    蔡英文總統從涂克森樞機主教手中接下贈禮。(總統府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法