台大校園濺血案 白狼次子張瑋等5人赴北檢說明
列印


2017-09-26 15:09

〔記者錢利忠/台北報導〕檢警偵辦台大學生遭中華統一促進黨成員毆打案,有學生指控施暴首領是統促黨總裁張安樂的次子張瑋,包括張瑋及同夥汪建成、王啟繽、林紹哲,以及涉持甩棍攻擊學生的胡大剛、自稱被打的楊紹瑞等6名統促黨成員,均已向警方報到,今天下午警詢後,除了楊紹瑞之外,其餘5人分別搭2部計程車,主動至台北地檢署複訊,此案目前為他字案。

檢警調查,統促黨成員與台大抗議學生,至少爆發三波肢體衝突,因統促黨成員的動員速度快,不排除有黑幫假借人民團體名義,在幕後策劃操控,動員幫眾介入陳抗活動,滋擾合法集會等不法。內政部長葉俊榮也震怒表示,將查明背後有無不法勢力連結。

檢警查出,案發當天下午4點多,「台獨機關槍」李柏璋疑似與統促黨成員楊紹瑞、官秀貞等人爆發口角,雙方大打出手,成為引爆衝突的導火線;之後統促黨成員胡大剛、汪建成等人,涉嫌拿甩棍攻擊學生,衍生第二波衝突;最後張瑋率王啟鑌、林紹哲等人到場「救援」,爆發第三波衝突,當時張瑋涉對學生揮拳,王啟鑌則拿球棒毆人,最後都搭張瑋的奧迪A8轎車離去。

張瑋表示,事前真的不知道台大有音樂會,只是聽說有長輩被20多名學生包圍才前去搭救,出於自衛的立場,跟現場民眾有糾紛。被問到是否有出手攻擊學生?張瑋則表示偵查不公開,不便回答。據悉,張瑋偵訊時指他的「手指骨折」,沒有攻擊能力,沒有真的揮拳要打,只是作勢出拳想把學生嚇走。

  • 白狼張安樂次子張瑋(右)等5人赴北檢說明。(記者錢利忠攝)

    白狼張安樂次子張瑋(右)等5人赴北檢說明。(記者錢利忠攝)

  • 統促黨成員胡大剛(中)赴北檢說明。(記者錢利忠攝)

    統促黨成員胡大剛(中)赴北檢說明。(記者錢利忠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法