為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天劍二A性能趨成熟 傳空軍棄買美製AGM-88B飛彈

    IDF經國號戰機將搭載中科院研發天劍二A飛彈進行SEAD作戰。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    IDF經國號戰機將搭載中科院研發天劍二A飛彈進行SEAD作戰。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    2017/09/26 10:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中科院自行研發的天劍二A反輻射飛彈,在彈體縮小、強化匿蹤、偏軸飛行等能力後,性能已接近成熟,有消息指出,未來軍方在打擊敵方雷達的防空制壓任務時,已放棄採購美製的AGM-88B反輻射飛彈(HARM),將直接用天劍二A反輻射飛彈上陣!

    根據《風傳媒》報導,放棄美製AGM-88B,意味空軍的防空制壓作戰(SEAD)任務,將從過去規劃的F-16戰機改為IDF經國號戰機。據稱軍方已初步規劃,在作戰中隊選擇2架組成「野鼬小隊」,在戰時專門負責掛載天劍二A飛彈進行SEAD作戰。

    軍方評估,天劍二A的性能已和美製的AGM-88相近,價格比AGM-88一枚要價上億便宜,且生產數量、飛彈維修及未來性能提升,都可以由我國自主進行,因此最後選擇放棄採購AGM-88。

    此外,空軍預算書也提到,目前IDF經MLU型中期性能提升後,已具備先進航電及火控系統,並藉雷達操作模式精進及衛星定位系統改良等,對新式武器系統(空對空、空對面)投射能力大幅提升。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。