「中國新歌聲」濺血引爭議 北市府說話了
列印


2017-09-25 00:27

〔即時新聞/綜合報導〕2017「中國新歌聲」上海.台北音樂節演唱會24日原定在台大田徑場舉辦的活動,因學生發起抗議行動,最後活動以提前取消作收,不料竟有台大學生遭統派人士毆打濺血,引發極大爭議。

晚間,台北市政府也發出聲明,嚴厲譴責民眾被毆打一事,並稱會嚴懲暴力行為,已將嫌疑人查明到案,依法偵辦中。

北市府發言人劉奕霆表示,北市府樂見兩岸城市進行文化交流,並秉持兩岸對等尊嚴和文化音樂交流為原則。北市文化局也會協助校方,向主辦單位要求損害校園場地等後續事宜。

他說,台大基於保護學生安全的立場,經與主辦單位研議後,決定取消活動,北市府則為協辦單位,尊重主辦單位與校方的決定。

  • 「中國新聲音」在台大出借場地引起學生抗議,24日晚間進行舞台拆除作業。(記者王藝菘攝)

    「中國新聲音」在台大出借場地引起學生抗議,24日晚間進行舞台拆除作業。(記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法