為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P缺席警察局長交接 北市府幕僚:無聲抗議

    台北市副市長鄧家基今天(21日)主持警察局長交接典禮,左起副局長林順家、警政署長陳家欽、副市長鄧家基、新任警察局長陳嘉昌。(記者方賓照攝)

    台北市副市長鄧家基今天(21日)主持警察局長交接典禮,左起副局長林順家、警政署長陳家欽、副市長鄧家基、新任警察局長陳嘉昌。(記者方賓照攝)

    2017/09/21 13:56

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市警察局長邱豐光被拔為警政署副署長,台北市長柯文哲原定今上午要出席新任台北市警察局長陳嘉昌交接儀式,但柯昨晚決定缺席、今早由副市長鄧家基代為出席。北市府發言人劉奕霆表示,柯文哲缺席「沒有理由」,其餘不再回應。但有市府幕僚私下解讀,柯文哲在做無聲抗議。

    柯文哲昨於議會備詢,國民黨台北市議員紛紛建議,柯應效法前台北縣長周錫瑋當年拒絕警政署所派的警察局長林國棟人事令;柯答詢時表示,前晚內政部長葉俊榮找他告知邱豐光人事,他認為沒受尊重、被偷襲,且表示軍警是國家公務員,不該當成地方派系被運用的資源。

    市府幕僚指出,柯文哲昨晚施政報告後返回市府,與幕僚討論後,並認為還是要向中央表達不滿,因此晚間就通知幕僚取消今日行程;今早市長市會議,柯文哲決定由鄧家基出席警察局長交接儀式,幕僚私下解讀柯文哲在做無聲的抗議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。