軍方高薪爭取網路高手 專家級月入逾10萬


2017-09-11 11:37

〔記者羅添斌/台北報導〕軍方積極強化網路戰攻防戰力,為了爭取網路高手、駭客級專家加入國軍行列,軍方祭出高薪希望吸引各路人才,根據國防部107年度預算書顯示,具有國際級證照的「專家級」高手,除了依資歷核給相等的薪水之外,每月還可領取高達5萬元的「網路戰勤務加給」,薪水及加給合計每月可以超過10萬元以上,等同國軍少將級軍官的待遇。

軍方官員今天指出,國軍資訊勤務加給,經國防部提送行政院後,新的資訊勤務加給標準已在今年6月27日獲行政院核定,並在今年7月1日起實施。

根據國防部送交立法院的107年度公開預算書中指出,國軍勤務資訊加給,區分為「一般資訊勤務給」與「網路戰勤務加給」二項,一般資訊勤務加給只區分為校級軍官與尉級軍官兩種,校級軍官每月可領3千5百元,尉級軍官每月為2千7百元。

但「網路戰勤務加給」的標準可是高出一般資訊勤務加給很多。根據預算書內容指出,「網路戰勤務加給」按照資歷及具有的國際證照、專業證照等級共分為五等,「專家級」人員每月可領取網路戰勤務加給為5萬元,是最高的等級。

在專家級之下,「網路戰勤務加給」還設有四種等級,包括:「菁英一級」,每月領取的網路戰勤務加給額度為3萬元;「菁英二級」為每月1萬5千元;「專精一級」每月1萬元;「專精二級」每月5千元。

  • 國軍祭高薪爭取網路高手。(圖擷取自國防部發言人臉書)

    國軍祭高薪爭取網路高手。(圖擷取自國防部發言人臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/