為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨中央委員選舉》挺吳系統大勝 豪奪6成5席次

    國民黨中央委員選舉今晚開票結果出爐,黨主席吳敦義特別到黨部開票中心慰勉選監委員及工作人員辛勞。(記者施曉光攝)

    國民黨中央委員選舉今晚開票結果出爐,黨主席吳敦義特別到黨部開票中心慰勉選監委員及工作人員辛勞。(記者施曉光攝)

    2017/09/09 23:17

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今天由黨代表投票產生第20屆中央委員,總計210人,國民黨黨晚間公布開票結果顯示,除了換票聯盟操作成功,黨內一般咸認支持黨主席吳敦義的候選人當選率高達約6成5,挺吳系統可謂大獲全勝。另一個值得觀察的是,支持前主席洪秀柱的「親洪系統」當選人約佔2成。

    連勝文班師回朝 衝第六名

    此外,這次選舉另一個獨樹一幟的陣營,就是前主席連戰之子連勝文的系統,包含連勝文及其子弟兵台北市議員徐弘庭、林鼎超、史家瑋等人,以及連勝文所支持的候選人,拿下約1成席次,連勝文本人還衝高到第六名,引起黨內側目。

    黨內人士解讀,連勝文藉由這次選舉試水溫,「班師回朝」,展現黨內實力,再進一步問鼎明年台北市長選舉的可能性不小。

    而國民黨不分區立委徐榛蔚首次參選,背後有「後山王」之稱的夫婿花蓮縣長傅崐萁撐腰操盤,衝高到第四名。

    蔣萬安首度參選 高居第八

    同樣也是首度參選,並有意角逐中常委的國民黨立委蔣萬安,名次高居第八位,被黨內稱為明日之星,光環亮度不下連勝文。

    親洪秀柱系統 拿下2成

    國民黨這次中央選舉,包括洪秀柱直接提名的候選人、洪嫡系子弟兵以及親洪的候選人,約有10多人,洪陣營原本要搶下3成左右席次,但在挺吳派系統運作封殺挺洪候選人名單之下,結果大約只當選2成。

    國民黨中央委員選舉總計有358名候選人,選舉人為2046名黨代表,每名黨代表可以圈選105名候選人。根據統計,今天投票率高達97.12%,是歷屆最高,而且本屆青年當選人數有39人,佔總席次18.57%,較上屆的12.38%大幅增加,而且這次當選新人的約達2成多,汰換率不低。

    今晚開票結果出爐後,吳敦義特別到黨部開票中心慰勉選監委員及工作人員辛勞,但未發表談話。

    210名中央委員當選人,將具備登記參選10月1日投票的中常委選舉資格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。