為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    面對北韓危機 呂秀蓮:台灣應追求和平中立

    前副總統呂秀蓮說,歷史上兩次韓國戰爭都影響到台灣,因此,台灣要和平中立。(記者蘇金鳳攝)

    前副總統呂秀蓮說,歷史上兩次韓國戰爭都影響到台灣,因此,台灣要和平中立。(記者蘇金鳳攝)

    2017/09/07 18:40

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕面對北韓試爆氫彈,前副總統呂秀蓮今天在台中市召開的一場記者會中強調,金正恩已蛻變為「有毒的龍蝦」,歷史上兩次韓國的戰役都嚴重影響到台灣,因此,台灣千萬不要認為朝鮮情勢與台灣無關,而唯有台灣和平中立,才能避免外患,反而能發揮更大的功能。

    呂秀蓮發起的「和平中立大同盟」將在17日舉辦「917世界和平文化義演」,今天在台中市議會民進黨團舉辦記者會,前台中市長張溫鷹、市議員何文海、陳淑華、邱素貞、何敏誠等人到場支持。

    金正恩已蛻變為「有毒的龍蝦」

    呂秀蓮說,過去被美國視為小蝦米、被國際社會取笑為「金胖子」金正恩,已蛻變成為有毒的龍蝦,根據《紐約時報》對的報導,金正恩會試爆氫彈、發射導彈,是經過冷靜理智思考的結果。

    她指出,紐約時報說,金正恩其實是看到台灣讓他有很大的醒悟,過去美國雖承認台灣,但是當美國決定跟中華人民共和國建交時,就把台灣犧牲掉了。

    呂秀蓮說,金正恩想要南北韓統一,美國與南韓在一起,會阻礙南北韓統一,如果不把美國排出去,「我永遠是老二」, 他便下定決心 一步一步要讓國際社會對他刮目相看,但他採取的是核武,雖然國際社會不認同。

    呂秀蓮說,這次北韓氫彈試爆,後續效應會出來,美國太空總署已測量到,9月3日的 氫彈試爆,周遭地貌都變形了,今天也證實,威力比二次世界大戰廣島原子彈大10倍,再過一陣子周遭的輻射塵來出來,不知道何時台灣會感受到輻射塵。

    大家都知道這不是開玩笑,川普不要隨便講一句話,每講一句話更激怒他,因為川普對金正恩一連串的言語調侃、大型軍事演習、聯合國制裁,而金正恩在一次次被激怒,反應更大。

    呂秀蓮說,金正恩選擇在5月4日北京舉行一帶一路國際峰會發射導彈,7月4日美國國慶再發射一次,日前又在習近平於廈門金磚五國會議演講前試爆氫彈,擺明了金正恩不止不爽川普,也不爽習近平,因此發射飛彈給習近平難堪。

    金正恩現在綁架南韓及日本,如果美國敢對北韓動武,北韓第一個就毀掉首爾,而綁架了南韓,倒楣的是日本,因為日本被和平憲法牽制,不可以發動戰爭,因此,北韓三不五時飛彈都丟到日本海附近!

    兩次韓國的戰役都影響到台灣

    呂秀蓮提醒,不要以為朝鮮情勢跟台灣無關,歷史有兩次韓國的戰役,對台灣造成影響。

    第一次是1894年,韓國發生內戰,要求清廷派兵保護,結果日本也派兵,第二年就發生甲午戰爭,結果清廷把台灣永久割讓給日本,如果不是甲午戰爭,台灣不會被日本殖民50年。

    第二次是1950年,因為俄共跟中共唆使北韓的共產黨,越過38度線要併吞南韓,所謂的韓戰爆發,當時美國準備放棄在台灣的國民黨,但因韓戰爆發矛頭指向美國,指美國是帝國主義,美國便無法承認毛澤東,只好改變政策,繼續支持國民黨在台灣,宣布台灣海峽中立化,不許中共趁機進攻台灣,穩住了台灣,就是讓台灣海峽和平中立,直到現在。

    她說,10月18日中國召開19大,11月川普會到北京訪問,屆時台灣會不會當成籌碼,讓人擔心。

    而瑞士已站出來邀請瑞典,兩個永久中立國出來調停,因為金正恩在瑞士長大,瑞士想用人親土親的方式來處理,希望跟瑞典舉辦部長級會議,由美國、北韓、鄰近相關國家部長來舉辦和談。

    呂秀蓮強調,和平中立國不是孤立,和平中立可免於外患,反而能發揮更大的功能,在此危機當中,台灣也應扮演一定的角色。

    爆料北韓曾經找台灣談建交

    她爆料說,1992年時,南韓跟北京建交,北韓立即派代表要跟台灣談建交,因兩國都是被摒棄的小國,能夠互相取暖,這有紀錄千真萬確。

    呂秀蓮說,在這此危機,台灣可積極追求中立,所以這個過程,台灣扮演角色,應該會得到國際重視。

    17日舉辦世界和平文化義演

    呂秀蓮說,在面臨危險之際,因此在17日舉辦「世界和平文化義演」,邀請國際知名魔術師表演,她也將發表「台灣前進的定海神針」,門票收入將保留做為立法院公投法修正通過後,展開的和平中立連署基金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。