晴時多雲

不認為柯P世大運演說好! 羅智強誇當年小英講稿才棒

羅智強誇當年蔡英文的演講稿「你可以哭泣但不要洩氣」,寫得很好。(資料照,記者蔡宗憲攝)

羅智強誇當年蔡英文的演講稿「你可以哭泣但不要洩氣」,寫得很好。(資料照,記者蔡宗憲攝)

2017/09/01 12:00

〔即時新聞/綜合報導〕世大運圓滿落幕,台北市長柯文哲在世大運的演說大受好評,甚至有網友讚為「史上最強的政治人物演講稿」,但羅智強不認為柯文哲的演說好,他反而覺得近年來,可以被說是「史上最強的政治人物演講稿」的稿子為2012年蔡英文敗選總統的講稿!

羅智強舉例,當年蔡英文的演講稿「你可以哭泣但不要洩氣」,寫得很好,真的沒話說,對姚人多的文筆相當敬佩。羅智強忍不住反問,柯文哲的演講稿,及得上蔡英文那篇演講稿嗎?

雖然羅智強認為柯文哲的演說不算好,但他肯定柯文哲的大度,因為柯文哲終於願意肯定前人的努力,感謝前市長郝龍斌。「走出願意肯定前人的這一步,我要給柯文哲拍拍手。」羅智強雖然看不慣網友吹捧柯文哲,但最後還是給予柯文哲掌聲。

相關連結請見: