為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聽看麥 賴清德主持會議「撂英語」

    南市第二官方語言推動委員會第4次會議以全英語進行。(記者洪瑞琴翻攝)

    南市第二官方語言推動委員會第4次會議以全英語進行。(記者洪瑞琴翻攝)

    2017/08/31 20:16

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市英語為第二官方語言推動委員會,會議全程以英語進行,賴清德也以英語主持,少有地方政府內部重要會議全程以英語進行,市府展現全力推動英語為南市第二官方語言的決心。

    賴清德強調,英語力在城市發展與全球化過程中,扮演重要角色,台南持續進步中,目標是成為全球城市(world city)。

    賴清德也指出,研究顯示英語力攸關薪資水平,2015年東南亞國協(ASEAN)將英語列為共通語言,「因此我們不能再視英語為一門學科,而是能為市民創造更多機會的利器」。

    推動委員之一的彭蒙惠博士支持二官語政策,她表示,二官語政策很不容易,因為有時人們不覺得需要學英語,市長賴清德有堅定信念推動這個政,她也樂意傾注空中英語教室資源,協助民眾學英語。

    南台科技大學校長戴謙認為,目前法規仍限制幼兒園教英語,但現實狀況卻有許多家長選擇雙語教學或全英語教學的幼兒園,間接造成不公平,應推動修法鬆綁限制。

    英語二官辦主任劉世忠副秘書長表示,市府「打造英語友善環境」主軸下,推動「英語友善標章計畫」,預計今年年底南市獲得英語友善標章的店家將超過500家,這些店家皆具雙語菜單或產品型錄,方便外籍人士消費。

    另在「提升市民英語力」主軸下,推動全英語教學與雙語教學為重點教育工作,106學年度南市已有2所雙語實驗小學及6所雙語教學試辦小學上路,日後將逐步擴大辦理雙語教學。

    相關影音

    台南市長賴清德感謝彭蒙惠博士支持南市二官語政策不遺餘力。(記者洪瑞琴翻攝)

    台南市長賴清德感謝彭蒙惠博士支持南市二官語政策不遺餘力。(記者洪瑞琴翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。