晴時多雲

世大運圓滿落幕 政院向相關人員表達最高敬意、謝意

台北世大運落幕,行政院發言人徐國勇讚許我國代表團表現非常亮眼。(資料照,記者李欣芳攝)

台北世大運落幕,行政院發言人徐國勇讚許我國代表團表現非常亮眼。(資料照,記者李欣芳攝)

2017/08/30 22:19

〔記者李欣芳/台北報導〕2017台北世大運今晚圓滿落幕,行政院發言人徐國勇表示,我國代表團在本屆世大運表現非常亮眼,取得26金34銀30銅,總計90面獎牌,在134個參賽國中排名第3,不僅超越預期的目標,更寫下我國自1987年參與世大運以來最優異的成績。行政院長林全向代表隊的運動選手及隊職員、志工、工作團隊及維安人員等表達最高的敬意與謝意。

徐國勇晚間指出,我國競賽成果優異,包括:睽違26年再度獲得田徑項目金牌,鄭兆村在男子標槍項目以91.36公尺的成績奪得金牌,打破世大運及亞洲紀錄,也超越2016年里約奧運金牌的成績;楊俊瀚在男子100公尺項目拿下金牌,成為世大運史上首位亞洲男子100公尺冠軍。此外,郭婞淳在女子舉重58公斤量級獲得金牌,打破世界紀錄;楊合貞個人囊括滑輪溜冰5面金牌;李智凱在男子鞍馬獲得金牌,是我國繼2005年後再次奪得體操金牌。

徐國勇說,體操、田徑、羽球、武術及撞球等項目也有非常優異的表現,發揮主辦國家的優勢,表現選手長期集訓的成果。