晴時多雲

切割反年改脫序鬧場 吳斯懷:八百壯士不干擾賽事

國民黨全代會20日在台中舉行,吳斯懷等「八百壯士」在場外表達立場。(記者簡榮豐攝)

國民黨全代會20日在台中舉行,吳斯懷等「八百壯士」在場外表達立場。(記者簡榮豐攝)

2017/08/20 12:03

〔即時新聞/綜合報導〕世界大學運動會昨開幕,卻出現反年金改革團體鬧事,阻擋各國選手入場,引來社會各界罵聲連連,不過反年改團體之一的「八百壯士」表示,日前已對外聲明不會干擾世大運,對其他團體採取的行動沒辦法評論。

綜合媒體報導,反年改團體的發言人、退役中將吳斯懷,上午出席國民黨全代會前受訪時表示,反年改團體很多,其他團體的的行動,他不便評論,但「八百壯士」在16日已發新聞稿,強調不會以任何方式干擾賽事,吳斯懷說,「基於『政治歸政治,體育歸體育』這個普世價值,所以八百壯士指揮部不干擾這個賽事。」

吳斯懷也警告其他團隊,不要假冒八百壯士名義,「法律責任他們要自負」;不過,吳斯懷也說,雖然不支持激烈抗爭手段,但也認為政府應檢討為什麼會發生這樣的情形,而不是一昧的譴責。