晴時多雲

反年改鬧場責任推民進黨 網友嗆羅智強:有夠不要臉

世大運19日晚間開幕,反年改團體聚集在小巨蛋與開幕體育場間廣場,擋住選手進場動線。(資料照,記者羅沛德攝)

世大運19日晚間開幕,反年改團體聚集在小巨蛋與開幕體育場間廣場,擋住選手進場動線。(資料照,記者羅沛德攝)

2017-08-20 12:28:53

〔即時新聞/綜合報導〕台北世大運昨晚在台北田徑場舉行開幕典禮,卻遭反年改團體闖入搗亂,導致各國選手進場受阻,此舉不但被網友痛批愛錢不要臉,甚至還被外媒轟「Shame on you!」丟臉丟到國外去。前總統府副秘書長羅智強也在臉書譴責反年改的做法,他卻也稱此事的導火線是「民進黨污名化、傷害軍公教」。對此PTT網友則嗆他「噁心還在帶風向 有夠不要臉」。

昨晚世大運選手進場時,受到反年改團體干擾,一度只有掌旗手單獨繞場,場面相當尷尬,直到台灣隊進場時,多數國家運動員才一起進場。反年改搗亂的行為也引發網友群起撻伐。

羅智強表示,世大運選手因故延遲入場的新聞有兩個不同的版本,一是反年改團體蓄意阻攔選手入場;二是反年改團體未擋住通道,但各國選手怕陳抗發生衝突,因此不敢前進。羅智強說,前者該譴責,若是後者他也不認同、感到遺憾,畢竟若有任何人蓄意破壞台灣的盛事,都是對我們這個生命共同體的一個傷害。

羅智強話鋒一轉,認為反年改團體大鬧世大運的導火線,是因為「民進黨污名化、傷害軍公教」,而世大運開幕發生的事情,是越過了界線。

對於羅智強稱反年改大鬧世大運的導火線,是「民進黨污名化、傷害軍公教」的說法,PTT網友們大多無法認同,紛紛留言「噁心還在帶風向 有夠不要臉」、「污名不是一直都是自己爭來的嗎」、「連剪綵朱都切割了 你這小強是在講啥小??」、「世大運跟你反年改有屁關係去幹嘛」、「臉皮厚到講這種屁話 噁爛至極」。

羅智強的說法遭網友狂嗆。(圖截自PTT)

羅智強的說法遭網友狂嗆。(圖截自PTT)