為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    0815大停電當晚 傳府院黨關鍵電話「挽救」政治災情

    0815全台大停電當晚,傳立法院長蘇嘉全打了關鍵電話給府院黨高層,以挽救政治災情。(資料照,記者王藝菘攝)

    0815全台大停電當晚,傳立法院長蘇嘉全打了關鍵電話給府院黨高層,以挽救政治災情。(資料照,記者王藝菘攝)

    2017/08/18 06:47

    〔即時新聞/綜合報導〕0815全台大停電引發沸騰民怨,小英總統及行政院長林全在當晚只在臉書表歉意,未見出面,引來強烈批評,而據報導,當晚,立法院長蘇嘉全直接打電話給府、院、黨高層,力勸林全到立法院報告,才能平民怨、救前瞻預算,隔天上午,二次府院黨高層協商,確定林全21日硬著頭皮赴立院報告。

    《上報》報導,本月15日大跳電當晚,行政院發言人徐國勇召開記者會,表明願意在臨時會赴立法院報告,轉折就是之前「立法院長蘇嘉全分別打了電話給府、院、黨團高層,提醒大家別忘了第三次臨時會的重點,是通過前瞻基礎建設特別預算」,並力勸林全一定到立法院報告大停電事件,否則無法收拾。

    報導指出,蘇嘉全電話提醒,如林全不到立院,那連前瞻特別預算案都會受到波及,堅持林全「一定要來立法院報告」;黨政高層電話約定,隔天上午碰面再敲細節;於是有16日上午9時多,行政院副院長林錫耀、副祕書長何佩珊和總統府副祕書長劉建忻、黨團總召柯建銘等府院黨高層,齊聚立法院長蘇嘉全官邸會面,共同商討處理大跳電事件的相關細節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。